рабы, галеры да свод небесный

вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/06/04/4580
Рабы, галеры, свод небесный...
Владимир Мялин


Рабы, галеры да свод небесный.
В Срединном море вода-закат.
Прощай, Лепанто и Кипр чудесный,
Дымы сапфирные, гром в раскат.

И ты, испанка или гречанка,
Уже готовая вить гнездо -
На платье, белом, как крылья чайки,
Морскою  кровью набряк подол, -
 
Летай покуда, еще не время,
Еще не знаешь, что суждено.
Ты станешь лучшей в моем гареме,
Моей желанницей и женой.

Назад! На солнце! Глаза, как щелки,
Считали метры за валом вал.
Назад! Рабы надували щеки,
И каждый тоже о ней мечтал.


фреска Антонио Вассилачи «Сражение при Лепанто, октябрь 1571»


Рецензии
Мы с тех пор поистрепались.
Хаос слов, смешенье вер.
Нет следа от тех галер,
но рабы в крови остались.

Спасибо, Ольга!

Анатолий Белов 2   08.06.2015 13:29     Заявить о нарушении
интересное замечание)) Спасибо, Анатолий.

Ольга Максимова-Вологда   09.06.2015 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.