тс 15. Среди ночи и дня, среди белого снега...

Среди ночи и дня, среди белого снега,
Посреди тишины, что на мир опустилась,
Три берёзы стоят, погружённые в негу
Бесконечного сна, в его сладость и милость.

Трём берёзам судьба под снегами согнуться,
Словно в долгом поклоне пред Господом Богом,
Словно ищут исход, чтоб к истокам вернуться,
Зашагать по другим, заповедным дорогам.

Их гнетёт не усталость, не тяга земная,
Их к земле пригибает небесная дума.
Три берёзы не знают, как сосны, стеная,
Смотрят в снежное небо темно и угрюмо.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии