Отрывок из бредового сна...

 На дороге сидит человек.
 Смотрит на свои руки белые.
 В его венах - сплетение рек.
 ............................
 Человек устал и ждет ветра.
 Был он задумчивый и морщинистый.
 Раньше все видели его острый смех,
 Одинокий и язвительный.
 Он любил отверженных людей,
 И хотел быть им отцом.
 Он был полон гениальных идей,
 Был красив, но с чужим лицом.

 Мимо равнодушно проходит собака,
 У нее инкрустированы глаза.
 " Она сбежала из моего сна,
 Она гордо ходит одна. Она вольна ",-
 Думал человек, страх и смех сдавливал.
 " Кто ты, старик 20-летний,
 Трус и сплетник?",-
 Собака взгляд и вопрос кинула.
 " Я - человек, смешной и больной.
 Я молодой, да с седой головой.
 Я на дороге сижу - чужой.
 Я вытек из сердца мира слепой водой.
 Иду из Дома - Домой,
 Но какой из них - мой?
 Утопился ответов рой..."

 " Человек, будь самим собой.
 Дом твой - Замок хрустальный...
 Над твоими мечтами смеются толпой,
 Твой талант для них маргинальный.
 Но послушай меня, я иду из бредового сна.
 Меня в гости звала нимфоманка - Луна.
 Проводи меня к ней, мой старик молодой,
 Буду я иль она - тебе верной женой...


Рецензии
А вот Вы знаете, не такой уж и бредовый сон. В жизни все бывает порой куда как абсурднее. И нелепее уж точно. СпасиБо! Люблю стихи на грани реальности. Успехов!

Фред Бананов   14.06.2015 01:31     Заявить о нарушении