О тишине

Стремится в мир наш тишина,
Добра любви она полна,
Такая кроткая уступчивая
И упирается в двуличие,
И к судьбам мира безразличие...
Что о любви уж говорить...
Лишь удивляться и корить,
И эгоизм чужих и ближних,
И горе общее и личное,
И безобразия, и глум,
Как перевёртыш, гадкий ум,
Ум злой, ум дикий и двуликий
Один на всех "такой великий!",
Навязанный, не наш, из вне.
А "по уму", так быть войне...

Оно и так...да тишина
Тропою скромною пришла,
Нарушив бредовые планы...
Ещё ведь помнят ветераны -
Все жертвы канувшей войны,
Их братья, внуки и сыны
Окутываются тишиною...
Тот, кто не опалён войною -
Он очевидцами взращён,
Так знает он,
Он твёрдо знает,
Что счастье в тишине взростает
И что сжигает всё, до тла,
Не тишина - одна война.
         07.04.15


Рецензии