Жители окраин

Ополовинив пирожное с вишней,
пса неприкаянного накормил
житель окраины собственной жизни.
Летнего марева аквамарин
чуть приласкает прохладную проседь.
Тихо в кафе, выходной отсиял,
ждет ли? – не ждет, или ждет про себя.
Раньше о нем я писала бы в прозе,
сагой семейной, как дочь об отце,
к ночи усталыми узами брака -
кратко сегодня и в третьем лице.
Встреча по делу в кафе возле парка.
Сбивчива речь, без вступительных слов,
бывшие ближние близкие люди,
нас на окраины вдруг унесло,
я обескрылена, он бесприютен.
Впрочем прошло, почему бы не ок,
без суеты и сутяжного торга.
Кошка бездомная села у ног.
Будешь, бедовая, вишенку с торта?


Рецензии