Любимый

По утру ты разбудишь меня,
Нежную песню подаришь.
И в окошко тихонько стуча,
Милой меня называешь.
Вот я выйду к тебе за порог,
Ты протянешь ко мне свои руки.
По лицу,по щекам пройдёт след любви,
След тяжёлой печальной разлуки.
Пальцы влажные тела коснутся,
Не сумела тебя я сдержать.
Дрожь пройдёт по рукам и запястью,
По воде пробежится лишь гладь.
Слышен шелест зелёных листьев,
А на них свисает роса.
Среди тысячи туч сверху,снизу.
Ты придёшь в любой день,не спеша.
Ты обнимешь меня очень крепко,
Холодом страстным повеешь.
Слышишь вопль протяжный и нервный?
Это сердце моё жутко тлеет.
Где ты ходишь,который день?
И когда я тебя вновь увижу?
Ты скажи:смогу ли простить?
И за это тебя ненавижу.
Ведь на улице просто жара.
Солнце ест ледяные осколки.
Я сижу у окна
Сердце колят сплошные иголки.
Я хочу чтобы веял лишь ветер,
Чтобы с крыши стекали ручьи.
Я не кукла и ждать не умею
Поспеши,добрый друг,поспеши.
Пусть же снова подует прохлада,
Пусть вода по склонам бежит.
Пусть тебе всегда будут рады.
Пусть вальс зонтов воцарит.
Ты придёшь может быть на рассвете
Или в полночь в окно постучишь.
Тебя любят даже дети.
Ну а ты всё молчишь и молчишь.
Я тебя ждать совсем не умею,
Потому что уж сильно люблю.
Милый дождь,возвращайся скорее.
Без тебя мне так душно в жару!


Рецензии