Лада

Высоко, высоко река в поднебесье струится:
Там течёт молоко, там зримого мира граница.
И в узоре ночном усталому сердцу отрада,
Лебединым крылом взмахни ясноокая Лада.

Далеки, далеки, небесные струны звенели,
Там горят огоньки, качается ночь в колыбели.
На тернистом пути тоске предаваться не надо,
Нашу жизнь освети зарёй лучезарная Лада.

Чтобы смех распростёр весёлые искры над нами,
Чтобы вспыхнул задор и вырос, как жаркое пламя,
Чтобы даже земля была пробуждению рада,
Выйди, счастье деля, ты можешь, волшебница Лада.

Волшебства не жалей, богиня, над миром взлетая,
Пусть в глазах у людей засветится радость живая.
Сколько будет тогда веселья у нас до упада,
Улетают года, но с нами бессмертная Лада.

Долгожданным дождём на землю иссохшую брызни,
В дуновенье твоём таится дыхание жизни.
И живущие, все – твои благодарные чада,
В животворной красе идёшь ты, владычица Лада.

В небе отблески, там ты звёздной тропой проходила,
И неслышным шагам в ночи отвечали светила,
Мир загадочный сей понятен тебе с полу-взгляда.
Как изведать твоей великой премудрости, Лада?

Кто из смертных готов испить твой родник сокровенный
Из глубин тайников безмерной и вечной Вселенной?
И блистая огнём для нас недоступного клада,
Укажи – где найдём надежду, священная Лада?


Рецензии