Суд правоты

Мирская жизнь,
Мирским созданиям.
Покинутым - вечные
Скитания в страданиях.
Богатым - перед смертью
Жалость лишь.
А нищим - радость свободы
Пустых ладоней.

Чем больше ты живешь
На этом свете,
Тем время быстрее
Подгоняет нас.
И если наше
Божие подобие не вечно,
Тогда что вечно
В пустоте небес?

Об этом всем давно
Уже известно людям.
Но все религии твердят,
Что жизнь не тут, а там.
И человечество цепляется
За жизнь иллюзий,
Надеясь, что это
Все-таки не так.

А по большему счету
Большинству все, все одно,
Потом увидим кто прав
И кто мудрей,
Но если был бы рай,
По ту сторону небес,
То страха смерти в глазах
Не увидел бы некто!
 
И кто духовно многое
Познал на деле,
Могли бы молча нам
Сказать в ответ.
Ну что ты знаешь
Об Адаме, Еве,
И что ты будишь знать
Когда умрет последний человек.

Жаль, все показать нельзя
Как в зеркале лишь отражение,
Но непременно быть концу
Коль и начало есть.
Смысл жизни не умерев познать
Наверное дано кому-то,
Но оба мира соединить 
Никто, не в силах здесь.

Но почему закон токов,
Он дал нам?
И если до сих пор Он созидал,
Когда-же ждать нам разрушений?
И человек бы не грешил,
Когда бы точно знал,
Что будет суд не здесь, а там
Наступит кара Божия!

1999
 


Рецензии