Мой друг, мой друг, мой друг!

Мой друг, о чем
Сегодня думал перед сном,
Как и вчера, и месяцами ранее?
Ты знаешь, что теперь мой дом
Уже не там, где начиналось здание
Под номером 11 на улице "былой",
Мой дом не там, где ты, и я не там,
Где он.

Мой друг, о чем
Ты думаешь, когда встаешь с постели?
Уж не о том, о чем мне раньше говорил: о людях, о любви и деле,
Которое всегда боготворил.
И что забросил клятвы годовые - ты промолчал, я знаю, я - такой же.
Мы год назад - родные,
А без тебя сейчас (так было, есть, так будет) мне душу гложет,
И слыша имя средь толпы мне словно режет кожу.

Мой друг, мой друг, мой друг!
Ты - Человек, что гордо с большой буквы,
Ты - Человек, который значит "жизнь".
Среди толпы узнаю твои губы, кричащие мне вслед печальное "дождись!"
И я дождусь, как будто с фронта
Я ожидаю друга своего,
Который так давно меня покинул,
Но нет родней его!
И никого не будет.


Рецензии