Добрый голос в ночи

Эй,славный народ!
Помнишь ли,ты,свой хоровод?
Эй,собирайся в круг!
Зовите своих верных подруг!
Мы оживим ночью костер
Каждый увидит братьев,сестер
Тесто готовят на небесах
Тем,кто на пару выше костра!

Эй,волхвы-гусляры,
Влейте в наши песни живой воды!
Эй,Матушка-Русь!
Мы помним героев твоих наизусть!
Кому-то из нас ночь превозмочь
Пусть это увидят сынка и дочь!
Кому-то из нас зайцем бежать
Кому-то себя виноватым признать

Эй,удальцы-молодцы,
Оставьте в покое с горькой жбанцы!
Эй,в ком надежда и свет!
Идет наше время держать ответ
Наденьте рубахи в березовый цвет
Коснитесь истоков наших побед!
Крепкие руки - те же ключи!
А лихо прижмет - упрется в мечи!

Эй,дорогие отец и мать!
Детушкам деток оберегать!
Эй,Добрый Голос в ночи,
Пой веселее и не молчи!
Дочку и сына пустите к кострам
Их языков пугается срам
Вы не смотрите на злато Орды!
Все челубеи для жизни мертвы!

Эй,шире наш круг!
Вот наши руки,дружка и друг!
Эй,а ну веселей!
Чуешь,как сразу стало теплей!
В небо венки уносит река
Наша Надежа сильна и близка!
Наш хоровод - Лады наказ
Место твое - здесь и сейчас!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.