Когда я болен - детское

  (По теме стихотворения Pam Ayers "Oh no, I got a Cold..." из сборника "All  Pam's Poems". Мой вариант - как послание друзьям от заболевшего футбольного вратаря. Это и одно из трёх прощальных (с сервером) стишков (надо же хоть до 20 публикаций дотянуть) и в честь недавнего праздничного Дня защиты детей.
   Берегите детей и их радости! Успехов.)

           КОГДА Я БОЛЕН ...
   
   Вот стижу я на диване,
   В кипяток ногами влез.
   В голове всё как в тумане,
   А мой нос совсем облез.

   Нет мне прежнего комфорта,
   Нет и кожи на носу.
   Не зовут друзья в ворота
   И подарков не несут.

   Все оставили... Весь в ранах...
   Лишь лекарства здесь со мной.
   Сижу с тряпками в карманах
   И с больною головой.

   Достиженья медицины мне помогут, чтоб опять
   Мог я бегать, веселиться, драться, прыгать и скакать,
   Мог играть в футбол с друзьями каждый день и каждый час!
   Это будет всё, конечно! Будет всё... Ну, а сейчас:

   Я не бойкий забияка,
   Не намну я вам бока...
   Но я вылечусь, однако!
   Погодите! Всё. Пока!   

   


Рецензии