У луны печальное свечение

У луны  печальное  свечение
Всё  земное  утопает  в  нём
Времени  извечное  течение
Нас  несёт  в  бездонный  водоём
Воют  караульные  собаки
Что  за  страсть  их  раздирает  грудь
Крепко  спят  уставшие  бараки
Только  мне  сегодня  не  уснуть

Спят  друзья  спят  враги
Тесен  мир  тесен  мир  каторги
Да  и  воля  -  тюрьма
Вся  земля  вся  земля  -  Колыма

Космос  бисер  звёзд  перебирает
И  вселенским  холодом  дыша
В  унисон  сторожевым  псам  лает
Выстывшая  тёмная  душа
И  кружатся  звёздные  системы
Ах  как  манит  в  небо  мёртвый  свет
Вот  бы  стать  мне  капитаном  Немо
И  бродягой  у  чужих  планет

Только  знаю  всё  это  пустое
Чутко  спит  на  вышке  часовой
Льётся  на  лицо  его  простое
Лунная  печаль  под  лай  и  вой
Докурю  закину  самокрутку
Прослежу  паденье  огонька
И  за  мною  проследят  от  будки
Два  живых  звериных  уголька.


Рецензии