Родники и истоки

Родники и истоки издалека - далека,
Где стоит на пригорке церквушка с крестом,
Где играет тальянка, хорошо и привольно,
И звучит колокольный малиновый звон.

Разливается звон у ковыльного поля,
На проселках родных разыгралась гармонь,
И зовет на поклон моя малая родина
И тепло золотых материнских окон.

Журавлиная стая надо мной пролетает,
Почему же так ранит курлыканья стон?
Мы такие же странники и летит вслед за нами
Со славянкой прощальной малиновый звон...

Звон малиновых дней у июньского поля,
О далеком - далеком играет гармонь...
И зовет на поклон бесприютная Родина
И тепло золотых материнских окон...


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2015/05/18/2527

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.06.2015 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.