Нет, не закрывай глаза!

Нет, не закрывай глаза!
Смотри в эту грязь и боль
Войди в их жестокий мир
И впусти их в свой.

Сними все замки с дверей
Не бойся их грязных рук,
Лишь грязью не стань ты сам
Под воздухом лжи!

Сражайся там, где темно,
За истину будь во всём,
Забудь, что такое страх,
Силы все отдай!

Но только ни капли лжи
В тебе не родится пусть,
И злоба, и гнев пусть сквозь,
Не тронув, пройдут.

Иди же не отступай,
Водою души своей
Неси чистоту вокруг,
Всем её дари!

Пусть видят, что ты в грязи,
Пусть думают, что хотят!
Ведь это лишь сверху всё,
Но чисто внутри!

Как только ты выйдешь прочь,
Вся грязь упадёт с тебя,
Но если коснётся их –
Не отмыть ничем.

Живи, как тебе дано,
С источником связан будь
И не замути свой взгляд
На этот родник.

И каждый твой новый шаг
Тебя пусть ведёт к нему.
В дороге осмысли всё,
Только не суди.

Пусть лёгкость в душе твоей
Останется жить всегда,
И небо тебя храни
Частица творца!

08.1993


Рецензии