Печаль

Ф. Ф. ПЕЧАЛЬ.

Ну что любовь моя печаль,
Оставь, пожалуйста, меня,
Сегодня я налью бокал,
И выпью, но не за тебя.

Тебя сегодня я не ждал,
А ты вот рядышком со мной,
Сейчас налью тебе бокал,
Опять сегодня гость ты мой.

Всю ночь мы пили с ней вино,
И говорили до утра,
Мне было с нею весело,
Я думал, что сошёл с ума.

Проснулся утром не один,
Рядышком печаль спала,
Кричал я ей что уходи,
Что  мне ты больше не нужна.

Та, засмеявшись мне в ответ,
Дружочек я на век твоя,
Сильней и крепче меня нет,
Налей и выпей он вина.

Подняв наполненный бокал,
И осушив его до дна,
Печали твёрдо я сказал,
Брось, не своди меня с ума.
 
На душу твою крест ложу,
Оставь в покое ты меня,
С вином навек я завяжу,
Не пью с минуты того дня.


Рецензии