Не погиб я на Крымской войне...

         "Во всем хочу дойти
          до самой сути,
          в работе,в поисках пути,
          сердечной смуте..."
          Б.Пастернак



                "Великим неголованием негодую на народы
                живущие в покое"
                Ветх.Завет


Не погиб я на Крымской войне
и не был убит в Сталинграде,
когда Новороссия горела в огне
сердцем разорванным был я рядом.

Сердцем рвущимся бил в набат
строк моих строй  неровный,
и обжигал меня алый закат,
вскипал в жилах
          местью кровной!

Исполнен Всевышним смотрением,
Замысел каждого дня -
война у порога,как Откровение,
откуда беда?!
       найди у меня.


Может,все,
        что в жизни сделал
для Родины,для народа
в скупых строкАх
        я исповедал,
сердцем взыскав
        от лжи Свободы!




******************************

   

ЖЕЛАЮЩИМ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ....


********************************

"Война стучится в дверь клюкой
костлявой,жилистой рукой
не разъясняя смысла,причин
и забирает лучших мужчин
казнит без милости и изъятия...
война как ПЕЧАТЬ ПРОКЛЯТИЯ*!
Сносит и косит все подряд,
война - Божьего Гнева снаряд!"

    (из стизотворения
    "Война стучится в дверь клюкой...",-http://www.stihi.ru/2014/11/21/8672)




А.Ст.
Быть Добру!
 


Рецензии