Прорвало!

Не люблю учительниц и учителей всех мастей.
Вы в меня своей  указкой не тычьте!
Пить – не люблю. И вовсе не веселей
От водки градусов. Загубленных – тыщи!
Мильоны легли в запое –
твёрдую землю парами спирта
Пропитали так крепко! Уж – довольно!
Хватит, Россия, пить! В скрипку
Лучше вцепись и пили рулады,
Чтоб до костей аж пробрало!
А что ж тогда пить? – спросите. Надо
Соки пить. И – не жрать говно.

Ну, а чиновники – особая каста.
Неприкасаемые они. Пока.
Тот, кто крал – нынче во власти.
/Хорошо, что ещё не все…/ Легка
И красива душа богомольца!
Но и тот – тоже уже «в пушку».
Мерседесы толпятся у крыльца тех, кто молится –
Якобы, за нас неся крест. А в башку
Входят идеи – расширить бы дворик!
Сделать сарайчик и пару  пристроек…
Жиреет пиявкой российский архиерей.
Кто ж виноват-то? Неужто – е в р е й?!

А заграница – вообще – «в заднице»!
Каждый второй «у руля» –  г о л у б о й.
Я – не против! Люби – коль нравится.
Но – не горлань и детей не тронь.
Фу! Наплескала строчек уйму,
Души своей уняв злой бунт.
Я вообще-то – добрая. Очень!
Только уж больно нынче прут
Из всех дверей и подворотен
Зазывалы-рекламодатели всех мастей.
Если взбунтуемся – не соберёте
Не только пожитки, но и своих костей!

5 июня 2015г.


Рецензии