Кварта

Пускай жизнь - одержимый огонь,
Искры роем улетают, обретая гармонию;
Каждому поровну пламя в агонии
Ладони огрубляет с повседневной иронией.

Едкий дым не меняет настроя истории,
От слоя копоти с заботой скрыто детство героя.
Все же вагоны времени ниспадают обгоном,
Так тому и быть, в водоем на вид бездонный.

...

Пускай жизнь - потоки воды,
Баллады юности и мне теперь не чужды.
В пылу мечты набрести на следы,
Льды не страшны для кипящей внутри руды.

Отрекаясь от советов тех, чьи виски седы,
На все лады прославляя свет мнимой звезды.
Уже в пылу вражды, ожидая череды,
На дно, но там песок, без платы за труды.

...

Пускай жизнь - воздух обжигающий,
Устои прежние в зрелости опровергающий,
Просторы новым светом освещающий,
От убегающей удачи не оберегающий.

Гораздо позже мысли о старости пугающей:
"Кто стакан подаст?"?, время - штука та еще.
Под нос шептать:"Дай еще тающее",
Закат решающий, только бы не завершающий.

...

Пускай жизнь - скудная земля,
Даже не скорбя о том, что нельзя
Как с чистого листа все начать с нуля;
Появилось время осознать, что было сделано зря.

Почти без сил вяло ковыляя,
В чужих глазах являясь частью увядшего ковыля;
А ведь когда-то жизнь была как буря огня,
Могилой стала служившая опорой земля...


Рецензии
Красиво.Всё как в жизни.

Лапина Татьяна   05.06.2015 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.