Горит мечта

Красивая брехня ведёт куда-то.
А глупая брехня – ведёт назад.
Приказ непререкаем для солдата.
Но выполнишь ли, если в плен ты взят?

Открой окно – ворвутся пыль и ветер.
Но воли нет ходить по облакам.
Безвкусен хилый полдень, словно крекер.
И бреется презрительно Оккам.

Слова живут внезапной звёздной жизнью.
Друг друга ищут мысли и дела.
Безвыезден туман, а бриз – безвизен.
Горит мечта.
Бела её зола.

03.06.2015


Рецензии