Алексею

Алексею в День рождения...

Что пожелать могу я в этот день...
Не просто так, а от души, конечно.
Пусть будет солнце и от солнца тень,
Манящий лес и небо бесконечно.

Пусть радует теплом уютный дом,
И светлые пусть люди окружают.
И мир земной встречает лишь добром,
И тишиной природа привечает.

Пусть будет в радость деревенский труд,
И только лишь приятная усталость,
Пусть пчёлы много мёда принесут,
И чтоб охотой сердце вдохновлялась.

Желаю ясных и спокойных дней,
Рассветов и закатов безмятежных,
Прилёта долгожданных журавлей,
Здоровья духа, Веры и Надежды.

14 марта 2022 года
















Как ярок день! Как небо млеет,
И море маков пламенеет. 
Как облака над полем дышат
И ветер гладь реки колышет...

Как воздух чистый обнимает -
Он сердце лаской наполняет.
Лишь трав пьянящее дыханье,
Дурманит мысли и сознанье.

И грёзы все о мирозданьи,
О смысле жизни, пониманьи...
Как ярок день! Как небо млеет,
Как краски лета душу греют!


Рецензии
Красиво получилось, Вероника! Счастливого лета, творческих находок и всех благ! С теплом.

Елисей Сыроватский   08.06.2015 00:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Елисей за внимание и добрые пожелания! Очень приятно...С уважением, Вероника.

Вероника Горбунова   08.06.2015 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.