Они уходят

Они уходят в вечность тише дня
И тише мартовской дневной капели.
Уходят – в силу правил бытия…
А мы проститься с ними не успели.

Мы в отчем доме не были давно.
И слишком редко с ними были рядом.
Перед глазами – кухоньки окно,
Глаза родные в нём – смиренным взглядом…

Дела держали? Нет, скорей – уют.
Моря манили в дальнюю дорогу.
Они о внуках только узнают,
Когда приехать в гости сами смогут.

Казним себя – что были не правы
И вымолить прощения не сможем.
Дорожка к дому в зарослях травы,
И мы письма, на лист, в конверт не вложим.

Какая боль соизмерима слёз?
Каких молитв потребует утрата?
По коже холодом бежит мороз –
Что если нам вот так придёт расплата!


Рецензии