По долгам

Моя дорога змеем вьётся,
всё крутит, вертит да ползёт!
Потом вдруг - раз! и оборвётся..
И в край Аида уведёт...

Там реки красные, густые
Там сладкий запах дохлой плоти!
У жадных - цепи золотые,
У лживых - только в позолоте.

Завистников в трясине топят
как зависть гадкой и пахучей,
Воров в котлах, больших, кипучих!
А крики их в сосудах копят...

Таких сосудов тьма, не счесть!
а это всё грехи людские!
Не кара к ним пришла, не месть,
они долги лишь уплатили.


Рецензии