Маковые поля

Холодным утром, утром бледным
в младой, чарующей красе,
Я выйду к звёздам и омою
всё тело в маковой росе...

Кристаллы слёз цветов запретных
по коже остро проскользят,
и ото сна меня разбудят,
и жажду жизни утолят...

О, как прекрасен блеск волшебный
на маках жемчуга росы...
И не подымится на это
булатное лезо косы.


Рецензии