Запретная любовь

Не буди запретную любовь
В себе, в другом.
Не рискуй своим спокойствием
И беззаботной жизнью.
И если ты не дал обет
И все пришло по воле Божий
Крепись, за этим...
Испытания идут потом.

Любовь убить нельзя,
Изжить как жизнь - возможно.
Почувствовав из далека,
Уже не устоять от чар ее.
И не залить вином,
Не распылить все чувства,
Душе не приказать,
Не избежать все буйства.

Про цели все забудешь ты
И будишь счастлив жить,
За обещания, общения, мечты
Религию отложишь ты.
Ведь нужно окунутся с головой
В порыв страстей,
Познать всю нежность,
За нею ревность и печаль.

Она бывает конечна
Как все вокруг,
И не едина
В образе одном.
Она приходит не тогда,
Когда мы ждем,
Или проходит рядом
В суете времен.

А в основе блуждает похоть
Под маскою ее,
Потом мы будем в поиске
Похожего лица.
Она играет в прядки,
Шутя лишь иногда,
И те и эти - все глупцы умрут!
Не зная где она была.

А тем, кто ждет свой идеал,
Она бесстрастна, жаль,
Она крадется так,
Как обыкновенный вор.
Пленят ее глаза и голоса,
Сердца и души наши,
И за душевные порывы
Она соединяет - имена.

1999-2000 г.


Рецензии