Мне было не до шуток

Вчера мне не до шуток было
 -Смешались нЕбыли и были:
 Хандра с бутылкой заходила,
 Мы пили, спорили, хандрили.

 И подведя черту со вздохом,
 Друг другу грустно подмигнули:
 Мол все непоправимо плохо
 И сдуру песню затянули.

 Недружный наш с Хандрой дуэт
 Верней назвать бы было воем.
 А тут звонок: Тоска, привет!
 Входи, теперь нас будет трое.

 За что мне этот жребий дан
 Хандра, тебя, как видно, мало.
 Налью штрафную – слез стакан,
 Чтоб ты, Тоска, тоскливей стала.

 Кручины градус вверх стремился,
 Тут ей бы прыти поунять,
 Но захмелевшие девицы
 Вдруг стали грубо приставать.

 -Что за безумная затея,
 Ну соберись же ты, не кисни
 И родилась таки идея
 В бездонных лабиринтах мысли.

 На чем стоял, на том стою
 И этих горестных напастей…
 Я их до смерти упою
 И буду ждать прихода счастья…


Рецензии
Читаю и улыбаюсь: как просто бороться с хандрой и тоской! У меня так не получается!)))))

Лариса Адианова   24.06.2015 19:49     Заявить о нарушении