На взлет

         
Проветри мысли - форточку открой
Вдохни свободной, безмятежной выси…
Вся твоя жизнь - иллюзия, отстой.
Сомнамбула, проснись для новой жизни!

Крыло на взлет, душа парит…
Как хорошо жить в поднебесье…
Жизнь - званный миг, - строчи поэт,
Припев короткий, бесконечной песни…

В тиши полей, лесов и рек,
Травинку в зубы и бахвалься спесью…
Коленки в небо, пятки выше туч,
Упейся птичьей, лягушачьей лестью.

Вдохни прохладный воздух, звон ручья,
Черпни ключей, в лицо, на губы, влагу…
И тайну подземельную открой,
Разворошив, сухих листов бумагу…

Я - муравей, ты - муравей, мы - муравьи,
На  центрифуги планетарном теле…
Вдохни побольше воздуха, лети…
Мы муравьи крылатые, мы в деле…


05.06.15


Рецензии
живём
пока мы в деле


Дебора Мэй   31.08.2015 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.