Вопреки!

Ночной эфир курчавится туманом,
Смеются звёзды в перекрестье рам.
И так светло на сердце графомана,
Как после тех обеденных ста грамм.

Строка ложится гладко и покорно,
На белом фоне Вордовской реки.
Искрятся рифмы жареным попкорном,
Ловя нажим поэческой руки.

Взмахнул трамвай прощальной «колбасою»,
И укатил в великое «Ничто».
А ночь полна кладбищенской красою,
На стрелках Жизни цифры – Минус Сто.

На стрелках Жизни вечная засада,
Крутись, постись, но вечный недолёт.
От этих стрелок веет бездной хлада,
Иль хладом бездны, хрен его поймёт.

В них устремленья, мысли умирают,
Горят восторги, слёзы и грехи.
Но вопреки назначенному Краю,
Душа и Дух сгорая не сгорают,
Рождая песни, стансы и стихи!


Рецензии
Евгений, благодарю!
Душевненько написано и "с нервом". Понравилось!

Творческих успехов, вдохновения и радости!

Виктория Вид   31.07.2015 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктория!

Евгений Староверов   31.07.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.