Набежали тучки...

Набежали тучки,
Поливает дождик.
Это даже лучше,
Песню спеть он может.

О далёких странах,
О морских просторах,
О растеньях странных,
Непривычных взору,

О животных редких,
Племенах забытых,
Африканских предках,
Их нескучном быте.

Всё расскажет дождик,
Если долго слушать,
Капельками ножек
Веселит он душу.

Быстро как оттопал
Топотунчик мокрый.
Где ты, где ты, дождик,
Глянь, сухие окна?

НЕ бил в барабаны,
И не видно арфы,
Что за дождик странный?
Обойдусь без шарфа,

Обойдусь без шали,
Обойдусь без пледа.
Помечтать не дали,
Погрустить о бедах.

Ну и, да и ладно,
Всё же зелень ярче,
Только чуть досадно,
Что не стало жарче.

Ветерок сегодня
Балует прохладой,
Где ты, луч - негодник!
Солнцу все так рады.


Рецензии
Интересный стих! Молодец! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2015/06/02/6791

Александр Анатольевич Губенко   07.06.2015 09:37     Заявить о нарушении