На сцене театра -Глобус-...

На сцене театра "Глобус" снова бой,
вновь игры змея с бегемотом,
и в свете рампы блеск рапир стальной.
В ампир сакраль первертный Пересвет
опять влечёт ослабшего Ослябю,
там духа пир, там дева Дежа-Вю
джва века в ожиданиях конца
державы атлантистской - ну так что ж,
ведь totus mundus agit histrionem,
история - комедия, игра,
трагедия - удел козлов унылых,
Платона тленный онанизм
(в летейских водках хладно-сладких)
иль Ленина гностическая гнусность
(христовой снулой рыбы, с головы
гниющей, вопиющей об огне суда
иль агнце знания гонимом).
Что суккубу Гекуба? уд сугубый
судьбы, удод души, превкусный кус
искуса лицедейства чудного,
ума ли скудного иль скучного ЧК.
"Кис-кис" - и кошки Фрейи вновь на жатву
кровавую готовы днесь прибыть,
жратву отважно потребить
и подтвердить святую клятву
мочитьмочитьмочитьмочитьмочить


Рецензии