к склочникaм

склочники, невежественная орава
вам только бы рты по-открывать
да свалить на ближнее плечо яд
из змеиной слюны сточной
кислотной терпкой склочной

строим вам специальный постамент -
дабы нечем было вам крыть
на наши к вам нравоучения
и в поругание в ответ
на наши проповеди до изнеможения
на склоне психо-духо-истощения
за пазухой у вас и исключительно сохран
к пасхальной затяжной вечерни
залёжлая, но всё таки сильна 
вполне грозная,
в меру суровая дама, пиковая
да на аристократической без чеки
тротиловой элегантной замедленной мине
на скорую руку возведена

далее по программе
фигура - бюст, слепленный в одночасье
с великой богини, с Живы
поставим вам на самое склочное место
на самый красочный вид
на все пещерные скальные берега
на все равнины, во все леса
облюбованные нечистой сёла и города
моря и озёра обросшие болотной тиной
заброшенные в мусоре из банок берега

со склочностью пора бороться нам, мои друзья
хоть палкой и огнём,
хоть с топором или наганом
хоть даже со святой водой,
но точно уж не самогонкой
из гранёного дешёвого стакана
ведь склочный ген характера искоренять
не шутка, сложная задача

всёж зря мы дали склочности ума
так долго вольно между люда прозябать
пол жизни кинув в ноги к ней,
ценою злата серебра и медника дороже
теперь же насладившись склоками сполна
грядёт тяжёлая извечная
борьба особо созданного слова
и слово это вовсе не война, не смерть и не кровавая резня

вам слово это всем знакомо
оно рождается и остаётся с человеком на всегда
вы рассудив слегка, поймёте
что слово лишь одно подобное -
питается всем тем, что сами вы даёте

и носит это слово ни одна земля,
а сотни, тысячи протонов и нейтронов
а также и нейронов воля
во слове оном заключается сама среда

обетование людского рода
и вся сияющая чистота
великолепие природы
всё сущее в сей-час
и некогда цветущий сад
всё белое и чёрное пространство

ей имя равного нигде вы не найдёте
она повелевает не из под тишка
и прославляется историей народов
ей имя кроткое но мощное - Душа,
ей склочность духа  уж по горло
её погода - доброта
её стихия - безмятежность
она приобретается лишь теми, кто из далека
завидев склоки, вопрошает
к поднебесным дружественным звёздам
и ищет в небе слово тишина
потом покой смирение мечта
любовь наука счастье смех
всё это тоже суть - она

в противовес над склочностью и смутой
искомый злободневный затемняя грех
возвышенная теплится единая Душа
все раны заживляя миротворным своим звуком,
мерило жизни и прожи'тых каждым лет

понятие такое есть - Душа
в нём воздуха глоток
в нём сердца зарождается биение
и нежности неистощимый к вам поток
поток, что открывает всем слепцам
потухший к сожалению давно
извечной радости задаток и прозрение

50620015
тюс и ко


Рецензии