Куба

И. Б.

Однажды мы с тобой уедем
К далёким,  дивным берегам,
Которыми поныне бредим
В насмешку прожитым годам.

И будет белый снег искриться,
В сугробы кутая дворы,
Когда наш лайнер приземлится
Среди тропической жары.

Горячий воздух, опьяняя,
Нас унесёт в заветный рай,
Где бесконечно вдохновляя,
Живёт, цветёт свободный край.

Здесь мы воскликнем: «Куба либре!»,
Ступив ногами в океан,
И в нерифмованном  верлибре
Возникнет строчек караван.

А разноцветная Гавана
Нас встретит шумной суетой,
И мы,  негаданно-нежданно,
Сольёмся радостно с толпой.
 
Передадим Фиделю Кастро
Привет от бабушки моей  –
О каманданте раньше часто
Трубили сводки новостей.

По вечерам под звук гитары
Мы будем пить кубинский ром,
На крепость пробовать сигары
И вспоминать родимый дом.

Июнь 2015 г.


Рецензии
Браво !!!!Понравилось,Приглашаю на мой стих Вива Куба ,С осенней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   13.09.2018 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.