у нас дожди..

..у нас дожди. Цветущий огород
переполняет ожиданьем сбора.
Повдоль межи вплетает виноград
побеги, тень дающие. И скоро
одарит вишня мякотью плодов.
Начну варить компоты для знакомых,
гостей.../Прости. Несу несносный вздор.
Оно те надо? Умственная кома?
Причиной - страх. Безумие ночей.
Бессонница, бубнящая с экрана.
Как будто был родным - и стал ничей.
На самом деле - это правда/. Странно,
что о любви решаешься сказать
то слишком поздно, то излишне рано
и очень редко вовремя. Нельзя
позвать медбратьев? Навались, охрана!
Вяжи ремнями! О, аминазин!
Всё кстати. Триединство. Время, место
и действо. Опустите жалюзи,
включите свет. Бесплотная невеста
склоняет вилы, метит под ребро.
Пошли виденья: плети, копья, Пьета.
А это кто ещё? Подруга? Бро?
Ну, здравствуй. Извини, я не одетый...

Потрясающий первоисточник:  http://www.stihi.ru/2015/04/27/5885


Рецензии