Каб шагнуть нам тем сигналам навстречу...

Каб шагнуть нам тем сигналам навстречу,
Каб расслышать их и не пренебречь бы,
Поразмыслить, что они означали, -
Не скользили б мы теперь по спирали.

Не блуждали б в лабиринтах бессчётных,
Не искали должностей бы почётных,
Не молились бы на схемы и числа,
Не мудрили бы над вычурным смыслом.

Не тянули б из колоды краплёной,
Не спешили бы вставать под знамёна,
Не сгубили бы мы род человечий,
Каб шагнули тем сигналам навстречу.



               
                5.06.2015


Рецензии