Труды социализма

Канули в канву,
В канаву как почётную,
Страны, пропавшие герои ...
Угодили.

Смешались в грязь,
Не видно и не слышно их,
Как справедливый труд,
Развенчан был,
По верху как уплыл,
Приплыв к тому,
Успел кто отхватить кусок
Знакомством не геройским.

Под новые проценты - рабский труд
Сытней всего
Жирней, нахальней,
Самодостаточной страны,
По-настоящему в былом ... геройской.

Пройдя кардоны
Сухпайков, очередей,
Решив квартирный,  свой себе вопрос,
Утухли маячки,
Изжив себя,
Как прежние, в увядшие потери
Не геройски ...

Когда халяву поднесли
Под самый нос
Все те,
Которые с трудом геройским
Не считались никогда,
Но продали его,
Как всех его
Социалистических первопроходцев,
Названных героев.

У новых технократов,
Бизнесменов вырос зуд
За иностранный транша счёт -
Умнее быть с деньгами просто.

Считать за всех,
Себя не обделив,
Себе одним - зарплату, яхту ...
Себя ж считая - самым главным
Частным (не разбойно-справедливым) результатом ...


Рецензии