Уйти нет сил. Но трудно и остаться

Уйти нет сил. Но трудно и остаться,
В сомнений и тревог круговороте.
Когда не знаешь, устоишь на повороте,
Иль упадешь... Боишься обознаться...

Мир манит и мутит, то ясность лжи подкинет.
То обернет любимого в обман,
И сердце страха липкий жмет туман,
И в самый нужный миг нас вдруг мечта покинет...

Что позвало нас? Это ли любовь?
Лишившая покоя и привычной доли,
Взамен влив в радость щедро меру боли...
Изранена душа, сбежавшая из плена
Чужих надежд. И жаждет перемены...
Лишь так найдем себя мы в мире вновь.


Рецензии
Уйти нет сил, но трудно и остаться.
Нет продолжения: любой поступок - ложь
И бесполезно зарекаться -
Известно ведь, что снова ты придёшь.

Александр Перлов 3   15.06.2015 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.