Мерцает тускло огонек свечи

Е. Дегтярева
Мерцает тускло огонек свечи,
Трещат дрова в растопленном камине.
Поговорим, ты только не молчи,
Наш разговор всю тяжесть с сердца снимет.
Сегодня слезы пусть свеча прольет,
Огонь ласкает воск  не торопливо.
Лишь время все торопиться, идет,
Горят дрова, о Боже, как красиво.
За окнами  забрезжил уж рассвет,
За разговором быстро время катит.
А мы в воспоминаньях прошлых лет,
Не думая о том, что может, хватит.
Ночь пролетела, утро настает,
Дрова в камине с треском догорают.
Я верю в то, что лучшее придет,
Сердца об этом первыми узнают.
Свеча сгорела, выплакав беду,
Она растаяла, и стала снова воском.
Вся наша жизнь подобие огню,
Горит и тухнет, как все в мире просто.


Рецензии