Не птица

Хотела бы я птицей стать
И вольно в облаках летать,
Взмывать и падать камнем вниз,
Устав, садиться на карниз
И чистить клювом перья...

Парить над лесом и полями,
Махать могучими крылами,
Как у орла или альбатроса -
У птиц небесного "матроса" .
Ведь и у них как у людей...

И гордо реять в вышине
Смотря на землю в тишине,
Средь звёзд парить и облаков
И, не боясь седых ветров,
Быть одинокой и печальной...

Но не дано мне птицей стать
И вольно в небеса взмывать
А журавлиный клин догнать -
Об этом можно лишь мечтать.
А так хотелось полетать!


Рецензии