Опыт жизни

Для того, чтобы человеку подняться -
Нужно сначала упасть.
Миром нужно каждый день наслаждаться,
И поймешь, что жизнь удалась.

Найду свое счастье, какое мне лишь угодно,
И промолчу о нем сдержанно.
Проживу независимо и свободно,
Ведь только собака мне преданна.

Чем выше забрался я в горы,
Тем страшней оглянуться назад.
И по пути обязательно встречу змеиные норы,
Но только с высоты я все вижу, и этому рад.

Ведь как часто я падал,
А теперь, с опытом поднимаюсь.
За чужими ошибками наблюдал,
Повторять их - не собираюсь.

И мой Эверест - покорен почти,
Душа от радости взлетела!
Но и дальше буду я идти,
Зная, что совершенству - нет предела!


Рецензии
Вячеслав, с дебютом Вас на непростом поэтическом пути.
Встали - уже хорошо. Значит, душа требует.
Дальше, совет - читайте много хороших классических стихотворений.
Желаю Вам творческих удач!

Николас Алексеев   05.06.2015 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приму совет!

Григорьев Вячеслав Евгеньевич   05.06.2015 22:17   Заявить о нарушении