Прибирают все свой дом

Прибирают все свой дом,
Чтоб уютно было в нём.
Даже зверям или птицам,
В чистом доме лучше спится.

Вот лиса в своей НОРЕ,
Подметает на заре.
Помогают ей лисята,
Очень шустрые ребята.

А в БЕРЛОГЕ медвежонок,
Мед разлил большой бочонок,
С мамой пол теперь он моет,
Это дело не простое.

У бобра большая ХАТКА,
Детки там затеют прятки.
Поиграют и потом,
Окна вымоют все в нём.

Здесь сова в своем ДУПЛЕ,
Шьет две шторы на столе,
Ей совята не мешают,
А цветочки поливают.

Аист свил себе ГНЕЗДО,
Хочет там снести яйцо.
Стелет свежий мягкий пух,
Чтобы дом был чист и сух.

Пчёлы дружно все живут,
Ведь у них совместный труд.
Мёд все вместе добывают,
Вместе УЛЕЙ убирают.

В КОНУРЕ живет собака,
Знают все - она трудяга.
За щенками целый день,
Прибираться ей не лень.

Но а что же ты малыш,
На диване всё сидишь.
В комнату скорей иди,
Там порядок наведи.

Собери свои игрушки,
И за братом погремушки.
Глянь какая чистота,
Значит нам гулять пора!


Рецензии