33 Предвкушение

Сегодня полная луна, осколком ночи холодна
Всегда бела, всегда нежна и капля скорби в ней всегда
А я не сплю лишь потому, что этого очень хочу
Не спать, мечтать и каждый жизни миг глотать

И пусть я жизнью захлебнусь, едва лишь поняв её суть
Я полной грудью ей дышал, любил, немного понимал
Немного думал о судьбе и окружающем дерьме
И человеческой Земле, утопшей в крови и золе

Но это лишь в моей стране, где нет порядка и клише
Сегодня ты, а завтра я и спор не стоит ни гроша
И сводится опять всё к силе, которую давно пропили
Те кто убили тех кто были патриотично молодыми

А завтра милый летний день и я не думаю о том,
что где то там идёт война и смерть идёт по головам
А я лишь думаю о том, что нету денег на пилё…..
Пардоньте памперсы уже, при чём тут мысли о войне

О Киев славный ты проспал последние лет пятьдесят
В дремоте сладкой утопал в цветах, каштанах и совках
И окропила землю кровь и взрыв волнения потряс
Твою незыблемую мощь и зашатался пьедестал…

Давно не видел ты смертей и войны обросли лишь славой
Всю грязь и копоть ощутил, закат правительства кровавый
О двадцать третий Новый год для Украины был фатальный
На десять лет затормозив восход из пепла птицы райской

Вот так немного мы живём, ну а точнее выживаем
В надежде? что вот повезёт не нам, а нашим детям
Но всё не так и всё не то, те кто приучен выживать
Лишь будут выживать, а не делить страну и править

Зачем мне жить? Ради детей? Они в приютах вырастают?
И сопли в драках не пускают и рвутся через всех наверх
Зачем мне жить? Ради себя? Которого не уважаю
Так как о нём уж всё я знаю и понимаю смысла нет

Живу сегодня я затем, чтоб показать альтернативу
Бензину, пробкам и машинам банальнейший велосипед
Удобству и глухим квартирам небес навес
Наперевес с природы томным ожиданьем…
Sidi 05.06.2015


Рецензии