Аджимушкайский мемориал

   Аджимушкай. Герои подземелья,
   Где жажда, холод, мрак
   Сжимает нервы, дрожь, оцепененье.
   Как можно выжить так?

Не получивший гарнизон приказа,
Чтоб отступить  назад,
Бойцы не дрогнув, все спустились разом
В каменоломен ад.

   И десять тысяч – это ведь не шутка,
   Чтоб в западню попасть.
   Отряду, гарнизону чтобы утром
   И ночью не пропасть.

Здесь нужно и сознание, и жёсткость,
И дисциплина впредь,
Чтоб наносить отрядом с силой чёткой-
Урон врагу и смерть.

   Ведь знаем, для Победы нет предела
   Солдатской стойкости.
   Летят по коридору подземелья
   Вопросы колкости.   

Чтобы прожить в аду у смерти –
Достойным надо быть!
Сознаньем Родину любить, поверьте,
Чтоб под землёй прожить.

   Стосемьдесят ночей и дней стояли
   За Крым, страну свою.
   Назад ни шагу, подкрепленье ждали
   С отвагою в бою.

И там, в плену не встали на колени,
Солдат окреп в бою.
Для молодых сегодня в откровенье-
Аджимушкай в строю!

04.1.09 г.Керчь, Крым


Рецензии
Правильные стихи! Вечная слава героям!

Комнин Анна   18.06.2015 17:56     Заявить о нарушении