Обычные слова

Любимый мой! Обычные слова,
Простые, незатейливые буквы.
Как на открытке я тебе пишу.
В фантазиях угодливых бы мук нам.

Уродливый, игривый, сладкий мир
Мы, не стесняясь, в паре воплощаем.
Что никому не скажем никогда,
Мы делаем с тобой, мы в визг играем.

Теперь всё это только в голове.
Любимый, о тебе могу лишь помнить.
И снить тебя в безумных адских снах,
Что никогда мне больше не исполнить.

И ни сказать, ни звука ни сказать,
Как ты живёшь во мне всеявной мыслью,
Как каждодневным червем точишь плоть,
Чиня и боль, и сласть. И не открыть мне

Врата вовне, врата от этой боли,
От этих снов, безудержно прекрасных,
Запретных, горьких, призрачных теней,
От мыслей о тебе, чужом, бесстрастном.

Ведь ты чужой теперь. И так нельзя
Мечтать, хотеть, рукой взмахнуть и дале
Взять кисть, мольберт и нас нарисовать,
Вдвоём, в одном, в единстве, без печали.

И больше никогда не слиться нам
В пути едином, за руки ласкаясь.
И больше никогда в последний раз
Не целовать тебя, в любви раскаясь...


Рецензии