Горлинка

Горлинка лесная прилетела к нам,
нежная такая - к городским друзьям.
Всё воркует, что-то хочет нам сказать.
Подскажи, родная, как тебя понять?

Почему из леса прилетела ты,
иль тебе по нраву здешние цветы?
Здесь же неуютно и подруги нет,
но тебя люблю я вот уж сколько лет.

С чёрною каймою горлышко у ней
много пролететь ей пришлось полей.
Крылья сероватые, как из серебра.
Улетать обратно не пришла пора?

Отдохни немного, по воркуй ещё!
В это утро раннее так нам хорошо.
"Ты привет из леса принесла сказать?
Скоро я приду туда что-нибудь собрать."

Защемило сердце по лесной красе,
дома не смогу теперь усидеть уже.
Горлинка лесная дарит мне привет.
Именно такой ей я даю ответ!


Рецензии