Прохладный летний ветерок смущал,

На солнце выгоняя.
Где под палящими лучами
Солнышко пекло
В дни детства беззаботного,
Нещадно подгоняя.
Когда
Каникулы светили
С раннего утра,
Неугомонных игр, шум со двора
Трещал, не прекращаясь.
Не надо летом в школу торопиться,
Портфель тяжёлый собирать,
Тащить его ещё потом
Под тяжестью бумаг.

От бесполезности тех знаний ...
Взрослых, на работе,
Соизволением необразованных, "высоким" ...


Рецензии