Сольвейг

О, эта нежность, трепетная нежность
Тебе сполна и заново дана.
Разлука – невесомость, неизбежность.
Но, Боже, как мучительна она!

Я вынесу? Иль больше не сумею?
Примчусь к тебе и жизнь переверну.
Но – нет! Я не решусь, я не посмею!
Я – Сольвейг. Я опять уйду ко дну,

Я спрячусь, затаюсь. Я стану тайной.
Ты сам захочешь выманить меня.
Приду - из глубины необычайной
И стану вестницей иного дня.
Написано до 2000 г.


Рецензии