Нихиль

Нырнуть хочу в блаженное ничто,
В небрежное, безбрежное нутро
Пространства без печали, без мечты,
Бездонной и бездумной высоты.

Хочу в неразумеющий нихиль,
В космическую ледяную пыль;
Хочу с ней слиться, сжиться, обратиться,
В непознанное несознанье влиться.

Включить ту песню, о какой мечтала,
Ту, чтоб моею сутью стала,
И чтобы в голове всегда играла
И никогда бы не надоедала.

Хочу упасть в глубины океана
И так дышать, как будто мне пристала
Способность от природы рыбой быть,
И в космосе подводном просто жить.

Поэтому я к музыке иду
По треснувшему тающему льду
Больной и восприимчивой души
В тех звуках, что взрываются в тиши.

Я здесь, открыта слушать и смотреть,
Впустить в себя, зажечь, перегореть...
Я падаю в нихиль, и счастье есть -
Не думать, не хотеть. Ни страсть, ни месть

Не значат, лишь бескрайнее ничто
В печальное пустое существо
Моё вольётся музыкой, в тот мир
Невиданный, чудной, приватный пир.

Tainajing
09.06.2014


Рецензии