Живущие на небе

Ты тоже в безмолвьи, ты тоже в смятеньи,
Ты тоже влюбленный, нелепый и хрупкий.
Ничуть не привычный, ничуть не весенний,
Ничуть не ручной, хоть и просишься в руки.

Чтоб только растаять, чтоб только забыться,
Чтоб только забыть о борьбе и о хлебе…
О Боже Всевышний, дай благо влюбиться –
И благослови нас, живущих на небе.
Написано до 2000 г.


Рецензии