Свет

Елена – с древнегреческого: «дарящая свет», «факел».

Свет порождает свет – это закон природы.
Свет приближает свет – и отрицает тьму.
Мимо несутся дни, перетекая в годы,
Даже в столетья – пусть… Я это все приму.

Я пронесу сквозь жизнь – краткую, но живую –
Свой негасимый свет – и поделюсь сполна
С теми, кому темно, кто в эту стынь немую
Падает, в пустоту, в коей не видно дна.

Я освещу им путь, я протяну им руку,
Чтобы сердца зажглись, чтоб расцвели опять,
Перенесясь сквозь даль от немоты до стука –
Искренней жажды жить, снова весь мир обнять.
3.06.15


Рецензии