Память

И в ветрах не бывает свободы,
И дожди не приносят прохладу,
Карусель жизни стрелки крутит,
И по окружности, и по спирали.
Время белкой бежит по кругу,
Загибаясь в спираль тугую,
Перетертая в каменной ступе,
Память пылью в даль улетает.
Вот дожди в песках растворились,
Снег обнял обдавая жаром,
И глаза в неба синь окунулись,
Возвращая в туманные дали.
И пошли мы гулять по кругу,
По осколкам босыми ногами,
По стеклу битых ваз в разлуке,
До костяшек белесых сжимая,
Свои жизнью побитые руки.


Рецензии