Чудо

Виктории Нестеренко

Мы с тобой в плену у обстоятельств –
Смятены всегдашнею борьбой
Жизни с чудом – кажется понятней
То, что стало в общем-то судьбой.
Мы с тобою просто две приятельницы, –
Нет, подруги верные – с тобой.

Два неугомонных Водолея
С жаждою земного волшебства.
Мы живем, нисколько не жалея
Этой жизни, только бы скорее
Нам увидеть сущность естества,
Воплощенного в живое чудо.
Ну скажи, спустились мы откуда
В этот мир, где боль еще жива?

Но теперь, сквозь призму лет взирая,
Нам понятна сущность бытия:
Время все обратно возрождает –
Радости без боли не бывает,
Чуда нет без жизни – окрыляет
Только жизнь – прожитая, своя.

Постигаем истину одну:
На всю жизнь – у жизни мы в плену,
Ибо жизнь – единственное чудо,
Явленное нам из ниоткуда,
Данное нам свыше в полноте –
Чудо, воплощенное в мечте.
6.05.15


Рецензии